Publicado en 3 DIAS EN LA VIDA

LYON..( Francia)…en 3 dias!!

A 430 Km de Paris, esta ciudad sorprende con su pasion gourmet y un rico pasado historico y arquitectonico en el que se mezcla la herencia galorromana con su apogeo renacentista.

DIA 1:

Inicie el recorrido de la ciudad en funicular hasta la cima de la colina de Fourviere, donde se encuentran los restos romanos de los tiempos en que fue capital de las Tres Galias. Visite el Museo de la Civilizacion Galorromana ubicado junto al teatro romano y al odeon. Luego, vaya hasta la Basilica de Fourviere.

Al pie de esta colina esta el Vieux Lyon – barrios de Saint Jean, Saint Georges y Saint-Paul, una zona de arquitectura renacentista, recuperada en las ultimas decadas.

No se pierda los traboules del siglo XV, una suerte de pasajes que permitian a los habitantes de la colina atravesar el rio. Los encontrara por todas partes.

Si cruza el Rio Saona por las pasarelas del Palacio de Justicia, llegara a la Presqui´ile. Desde la plaza Bellecour, camine por las calles angostas de la Edad Media que contrastan con lo imponentes trazados de la epoca de Napoleon III. A la hora de la cena elija un bouchon , taberna de clima amigable donde se sirve vino de la casa. Sobre la rue Merciere y la rue Tupin se cuentan por decenas.

DIA 2:

Tome el metro a cremaillere hasta la Croix Rousse. El sitio florecio en la epoca de oro de la seda. En la Maison des Canuts  se puede ver algo de ese trabajo, lo mismo que en los talleres de pasamaneria de la asociacion Soierie Vivante.

No se olvide de visitar la Iglesia de St. Bruno des Chartreux y su magnifico baldaquin. Al final, pase por el gran mercado Croix Rousse, sus gondolas y las heladeras guardan verdaderas sorpresas.

Por la noche, elija un programa en la Opera.

Dia 3:

Los hermanos Lumiere inventaron aqui la maquina que hizo posible el cine. La casa familiar- cerca de la estacion de metro Monplaisir Lumiere – es un museo ( Institut Lumiere) dedicado a esa tematica.

Al mediodia almuerce en Les Halles, de Paul Bocuse – referente de la Nouvelle Cuisine, y por la parte visite en Centro de Historia de la Resistencia y La Deportacion , un museo que ilustra la lucha entre lioneses y los nazis.

Despidase con un viaje en barco por los rios Rodano o Saona.

Fuente: Revista Lugares. Nro 150

 

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Autor:

Soy contadora. Pero mi profesion frustrada es el periodismo escrito o el marketing. Amo viajar... Mi mascota se llama Fidel...Es un perro salchicha..adorable!! Inicio mi blog...!! para ordenar mis archivos y mis recuerdos. Viajo para romper rutinas y estrenar sensaciones

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