NO TE VAYAS SIN DECIRME…. QUE POBRASTE UN CANNOLI SICILIANO…..

Ingredientes para Cannoli siciliani:

Los sicilianos obviamente no me dieron la receta, la saque de la red....

Te saldran ricos??3

Masa:

  • 1Kg de harina leudante
  • 2 huevos
  • 100 grs de manteca
  • 250 grs de azucar
  • moscato cant necesaria
  • 1 pizca de sal
  • grasa cant necesaria para freir

Relleno:

  • azúcar 1taza
  • canela en rama apenas para dar gusto
  • esencia de vainilla unas gotas
  • azúcar  impalpable para espolvorear
  • ricotta 750 grs

Cómo hacer Cannoli siciliani paso a paso:

  • Coloco el harina en un bol con los huevos, el azúcar y la manteca; al final coloco el moscato y mezclo todo con las manos.
  • Cuando la masa esta lisa estiro con un palote y corto en cuadrados de 15 cm por 10 cm mas o menos, y los envuelvo en cañas que yo tengo de hace tiempo de 20 cm.
  • Las pongo a freir  en abundante grasa, cuando estan doradas las retiramos, una vez frias las rellenamos y espolvoreamos con azucar impalpable

Consejos y trucos para cocinar Cannoli siciliani:

  • Hay moldes para freir las cannoli, pero algunso usan cañas lavadas y cortadas especialmente para freir cannoli.
  • En las casas de repostería se pueden conseguir unos tubitos de metal o cañas de bambú, diseñados especialmente para armar este tipo de masas.
  • opcional del relleno: pasas de uva, trozos de chocolate, crema de leche, licor de dulce de leche, frutas abrillantadas, crema de chocolate, cascaras de naranja, etc.

A probarrrrrrrrr!!

LORE DE LUCA

 

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