Hola!!
Ya salio mi post de La Habana y no podia faltar la Receta del MOJITO CUBANO
Mojito
Receta
• Zumo de 1/2 o un limón (según se prefiera)
• Ron al gusto – se recomienda ron blanco Havana o Bacardi
• Una o dos cucharadas de azúcar
• 6 hojas de menta o una ramita . Preferible Hierbabuena si consigue
• Hielo
• Soda, agua con gas o tónica
Elaboración
- Utilizar un vaso, preferiblemento corto. Introducir las hojas de hierbabuena. Añadirle el azúcar y empezar a machacar un poco con un mortero, por ejemplo. Dejar macerar esta mezcla durante unos minutos.
- Es muy importante machacar bien las hojas de hierbabuena para que sacarle todo su sabor y le den a este cóctel un toque muy especial y fresco. Este es uno de los secretos del mojito.
- Picar el hielo e introducirlo en el vaso.
- Echar el ron y removerlo junto con el hielo.
- Añadir el zumo del limón y la soda hasta rellenar el vaso y volver a remover.
- Para una buena presentación, se recomienda decorar el vaso con una ramita u hoja de hierbabuena y servirlo con sorbetes
Curiosidades
- Se puede utilizar también unas gotas de angostura, que es un condimento utilizado para los cócteles. La angostura es un ingrediente muy apreciado a la hora de realizar cócteles. Proviene de la planta con el mismo nombre.
- Se compone, normalmente de: corteza de angostura, manzanilla (en flores secas), pasas, semillas de cardamono y canela en rama. Este producto también se comercializa y se puede encontrar ya preparado.
Graduación alcohólica: 17%
A prepararse un buen mojito entonces!!!
Salud!!
Lore De Luca